回信望愛全球資訊網

播在傷害處的寬恕種子,陳進興伏法省思

  一九九七年四月十四日上午七時三十分,林春生、陳進興、高天民, 在台北縣林口鄉白冰冰宅前,綁架了正前往醒吾高中上學的白曉燕,四月 二十八日,台北縣新莊中港大排發現女屍,經DNA比對,警方確定白曉燕 已遇害。

  一時之間,台灣朝野震動,全國警方與軍方憲兵展開空前的追捕行動 ,白案三嫌在台灣各地流竄,不時傳出有人遭三嫌威脅、婦女被強暴的新 聞,台灣社會人心惶惶不安,十萬人聚集總統府前要求「總統認錯、撤換 內閣」。

  追捕過程中,警員曹立民殉職,醫師方保芳、護士鄭文瑜遇害,還有 許多遭性侵害的暗夜哭泣婦女;媒體推波助瀾、政府官員與基層警員遭受 空前的破案壓力,台灣社會陷入「欲致白案三嫌於死地」的咒罵與惶恐中。

  林春生、高天民在圍捕過程中相繼死亡。十一月十八日,陳進興闖入 台北市行義路南非駐華武官卓懋祺家中,挾持一家五口,武官女兒克莉絲 汀在警方與陳進興對峙中,向陳進興傳耶穌基督福音。

  一九九八年十一月五日,陳進興在獄中受洗成為基督徒;一九九九年 十月六日,陳進興在台北縣土城看守所伏法,結束罪惡一生;十月十三日 ,基督教更生團契與新新聞文化事業股份有限公司,共同出版「罪人的遺 書 ── 陳進興獄中最後告白」一書,引發社會正反兩面激烈討論。

  環顧白案發生歷程,陳嫌三人實在罪無可逭,帶給國家社會的不安恐 懼更是深植台灣人心、久久不去,台灣宛如經歷一場前所未有的心靈地震。

  但是,陳進興信主了。

  他成為基督徒,並且祈求社會的原諒,向受害者、受害者家屬與台灣 社會認錯;台灣人民,一片錯愕。

  不理解基督教信仰的人,認為上帝的饒恕未免太輕易了;了解基督教 信仰的基督徒,有的給予正面肯定、有的難以認同。

  信望愛資訊中心製作本專輯的用意,並不是在高舉「陳進興」的悔改 認錯,而是希望社會大眾從陳進興接納耶穌基督救贖的這件事上,了解耶 穌基督要求世人悔改與饒恕的真正意義,希望台灣社會體會接納耶穌基督 對人生的重要性,以及耶穌基督對台灣人民與台灣社會的愛心與祝福。

  耶穌基督寬容任何願意真心悔改的人,並且給予他們重獲生命與盼望 的機會;台灣人民應該認真思考,接納這個已經在台灣存在一百三十五年 的基督福音。

  真心祈願全能慈愛的上帝,保護祝福安慰白案受害者與受害者家屬的 憂傷痛苦心靈,這是全國同胞的希望,更是身在台灣作為基督徒的我們全 心的禱告。全國的基督徒都願深深地為受難者祈禱,期待有一天白案的受 難者能接納耶穌的愛,願上帝的雙手收納台灣每一滴眼淚,願上帝將台灣 人的苦難化為祝福與堅毅,願耶穌基督疼惜每一個正在受苦的台灣人。

  這個專輯的精神,正如我們在信望愛全球資訊網上的宣言 ── 與你 分享耶穌基督、分享愛與人生。如果說這個專輯要向您表達什麼,我們只 不過要告訴你,耶穌愛你,當你早一日來接納信靠祂,你的人生必定能重 獲尊重與自由釋放的新生命。



【特別感謝】
  我們特別要感謝幾位教會界的先進賜予我們資源,使我們可以將這個 專輯做出來:承蒙基督教更生團契黃明鎮牧師、更生雜誌編輯卞愛玲小姐 ,以及傳神頻道網的李志偉主任、企畫組李雪麗小姐,提供我們資源,並 且無償同意我們的轉載刊登,讓我們得以順利完成本專輯。願全能神與基 督徒弟兄姊妹們,更多支持祝福更生團契與傳神頻道網的福音工作!
 白案回顧
 南非武官寫真
 評論與分享
 罪人的遺書
 陳進興獄中書信
 悔改受洗
 新聞媒體
 相關網站
永遠的台灣女兒:曉燕

改變罪人的一幅畫

愛與饒恕的卓懋祺夫婦

戮力推動監獄福音工作的黃明鎮牧師與受洗後的陳進興


白案回顧南非武官評論分享罪人遺書獄中書信悔改受洗新聞媒體相關網站  
回信望愛全球資訊網
版權所有,請尊重著作權
Copyright 1999 信望愛資訊中心 All Rights Reserved.