《网路作家Ⅰ》

| | 成为粉丝 | | 转寄

走出恐慌低谷

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

慕勒:「要耐性等候他,不要焦急。焦急的开始就是信心的结束,信心的开始就是焦急的结束。」

忘了是在哪本书上看到这句话,从前年开始,一次半夜突然紧急挂急诊的恐怖、孤单经历,不知不觉间,恐慌找上了我,引出内心深层对于死亡的畏惧,竟然导致后来长达两年多的焦虑疾病,反覆发作,无法预测,心脏不规则的跳动与呼吸不到空气的感觉,让我身心起伏上下备受煎熬,觉得这种折磨何时会结束呢?

于是,开始害怕一个人出门在外,若发生身体不适的状况,无人相救,该怎么办?也不敢搭交通工具,怕中途来不及下车去看医生;更因为身心低潮与莫名的惊惧担忧,变得更没有自信与外人互动、恐惧社交,加上周遭朋友陆续买房、结婚、生子,人人幸福甜蜜的模样,我却因疾病坐困愁城、一无所有,也因疾病不敢耽误别人,而渐渐的封闭了自己,将自己关进亲手打造的心灵囚牢里,那段时间,实在是痛苦不堪,日日寝食难安,家人也为我所累,常常处于得不到平安的凝重气氛中,父母更是难过伤神。

后来,在父母不断的代祷与鼓励下,本身是基督徒的我,尝试主动重拾已荒废多时的圣经,每天勤读一个小时,求主用他的大能,医治我恐慌迷失的身心。这样努力持续的结果,一年过去了,也相当于读了三百六十五小时的圣经,一点一滴的,内心一天比一天更加平安、坚定。原先以为上帝遗忘了我,却在重新亲近上帝的过程中,得到救赎与医治,不再那么危疑不定、焦躁不安,在此之前,因为我的焦急与怠惰,使我丧失了原先对于上帝的信心;可是,只要愿意耐心地等候他,其实上帝从未曾把我遗忘。

「然而,我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。」(哈巴谷书3章18节),因着对上帝的信,我重新开启了崭新的人生扉页,虽然尚未根除,但总能共存,期盼在上帝的慈爱与恩典里,我能活出喜乐,将主的爱散播出去,让更多人认识他。

在他之中,有平安、有喜乐,请静心等候。

【延伸阅读】:
妈妈的蓝色忧郁
意外,不是意外
上辈子的情人