《學園》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

面對我的同性戀情結

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

我還記得高一時,有一天從高中放學回來,走進門向媽媽打招呼,正準備抓一些多利多茲時,我注意到她正在看的脫口秀。主持人大喊「今天,讓我們去見見那些一直都曉得自己是同性戀的同志們吧!」 我大口咬著我的薯片,假裝自己對這個題目不感興趣,但事實剛好相反。

從我有記憶以來,我就喜歡看男性的身體。當然,我有一些女性朋友,我也喜歡跟他們調情,但是我更喜歡體育課後的洗澡時間。

我是同性戀嗎

當我看著那個脫口秀,我不敢相信自己的心思竟然開始往那裡游移了。「我是同性戀嗎?」「我想也許我一直都是個同性戀……」於是掙扎開始了。

接下來的八年,我與幾百個和我個人性傾向有關的問題不斷地角力著。當我讀大學時,一個禮拜我會看四到五次的同性戀A片。我經常會回想到自己五歲時,和鄰居死黨布萊恩在堡壘內進行性趴踢。也會想起中學時,我的朋友泰勒到我家過夜,起床時他撫摸我的感覺,而我喜歡這種感覺。

就在大學這種探索性的經驗開始的同時,我內心裡也不斷地拉扯著。是的,我知道,我父母和全世界都告訴我『同性戀是罪』。我聽到的訊息,很清楚也很大聲。所以我決定永遠都不會告訴別人我內心中的掙扎,我會壓抑它們,不會讓別人知道。但在大學裡待得越久,這種壓抑的方法就越不管用。我變得更孤單,更難受,更沮喪。我發現朋友越來越少,關係也變得沒有意義,我想要的是有人能無條件地愛我。

性的十字路口

我一生中最慘的日子是2002年11月11日。一個叫麥可的舊識要我到他家喝杯啤酒。從一杯喝到七杯,然後我和麥可發生了性關係。凌晨2:34起床時,我意識到自己睡在一張幾乎是陌生人的床上。那時,我有難以言喻的污穢的罪惡感,就像自己是世上最骯髒的人。我想死,甚至認真地考慮過要去這麼做。

我開車回家,鑽進宿舍的床,關上門哭了整整兩天。走到自己人生的盡頭,我不知道該轉向誰。於是,我打電話給我以前的牧師陶德。我不知道自己為何會想打給他,我想,也許他至少願意傾聽。

我向他細數我的生活。「陶德,我想我是個同性戀。我能告訴你,在我裡面發生的一些事嗎?」於是,我掀開戴了21年的面具。聽了我將近1個半小時的傾訴以後,他先是沉默了很長一段時間,然後說話了。「來了」我想「他要告訴我,我是個罪人。而他是對的」。

陶德清了清嗓子說:「哦,詹姆士,我非常非常抱歉。」

「什麼?為什麼抱歉?」陶德繼續說:「我非常非常抱歉這些年來你得獨自承受這些」。

新希望

他沒有論斷我,沒有定我的罪,他只是愛我。這是我從來沒料到過的。陶德告訴我「我會委身來協助你。我要你知道無論怎樣,你是被愛的,我永遠會在這裡。」陶德是認真的。我可以從他溫暖的語氣中知道他說的是真的。在我們掛上電話前,陶德說「詹姆士,當我想到你的生活時,我想到一個詞-希望。」希望?你在開玩笑吧?!難道他不知道我過去做的事?

接下來兩週,陶德每天和我談話。他告訴我有關愛、饒恕、真理和恩典。我以前在教會裡已經聽過很多。但這次,這些屬靈的東西聽起來意義完全不同。

我開始認識到,上帝並不是一個古板,坐在搖椅上的上帝,而是一位可以貼近個人的神。他不會被我的掙扎嚇到並且他真的理解我所經歷的。陶德把馬太福音第四章指給我看「耶穌受魔鬼的各樣試探」你說耶穌了解這些我所面對的試探還有傷害……甚至同性戀的事?

「詹姆士,你真的認為上帝會因為你曾經做過的事而大吃一驚嗎?」陶德問。陶德繼續「正因你的罪,耶穌才會來到世上為我們受死。難道你以為基督為所有的罪死,除了同性戀?」是的,我是這樣想。我壓抑隱藏我的整個人生,甚至以為神也不知道我的『秘密』生活。也許,我的生命真的還有希望?

陶德向我展現了對神的一些新觀點-這與我過去的假設截然不同。他從聖經中指出上帝是怎樣一位神,而老實說,我發現過去我完全誤解祂了。祂不是一位像這個世界一樣拒絕我,喜歡發脾氣的上帝;他是有恩典有憐憫的神,不輕易發怒,有豐盛的慈愛的。

就在我們那些談話的過程當中,我發現自己逐漸被基督所吸引。他並非那位嚴苛充滿要求的上帝,他在聖經中彰顯他是可親近的主。不只如此,上帝並非一位被動的旁觀者。耶穌期待和我-一個同性戀者-建立關係。耶穌說:凡勞苦背負重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕的。"我知道基督想與我建立關係。於是我回應基督,求他赦免我所有的罪,幫助我成為他希望我成為的樣式。

當我禱告時,並沒有火花發生,但祂真的開始改變裡面的我。接下來的兩年,基督與我一同經歷了我心靈的醫治。終於我不再孤單,而是充滿盼望。

神教導我,有關我是誰,我第一次經歷到內在的潔淨,幫助我從孩童時期被性侵的經驗中得醫治。神親自滿足我對愛的需求,也讓我和其他人建立起我以往夢寐以求的真實友誼,他使我成為一個全新的人。我可以繼續不斷地和你分享基督怎樣地改變了我,但更重要的是,我終於可以和那位永不離開我,並永遠無條件愛我的神建立一份永恆的關係。

基督透過住在我心裡並且藉由我活出他的生命來幫助我,終於,我做了決定,離開了我的同性戀生活模式。但這並不是一夜之間就發生的奇蹟。而現在,我已經結婚7個月了,我和我太太所經歷到的親密感遠遠超過我與同性戀者的關係。我不會拿這世界上任何事物來交換我與她的關係。

我也跟五個弟兄有很棒的友誼,我們可以瘋在一起。

在過去幾年,我遇到一些在同性戀中掙扎的大學生,我都告訴他們「你不需要在來到耶穌之前先把一切都清乾淨。」如果這個世界,你的家人,教會,政客或其他人拒絕你,記得耶穌在世的時候,可是處理「拒絕往來戶」的專家呢。請聽他對你的邀請:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來……」

一個真正的愛的關係

相信耶穌。接受祂,你將會知道你夢寐以求的愛的關係是怎樣的。有些人會問:「但為什麼神是可靠的盼望?他真的能給我盼望嗎」聖經大聲地給的答案是「絕對可以」。以下就是三個聖經中的例子,看神如何影響他們的生命。

撒拉

她是一個沒有盼望的女人。她沒有兒女- 這在當時的文化中是極大的羞辱記號。她丈夫的家族會絕後,而這全是她的錯。更糟的是… 雖然上帝應許要給她一個孩子,但她等不及。與其耐心等候神,她開始掌控,她讓丈夫與他們的使女同寢,好讓自己當代母。每況愈下的是,當上帝以恩慈向她顯現,應許要給他一個親身兒子時,她卻嘲笑上帝。儘管如此,上帝還是實現他的應許。他給撒拉一個名為「以撒」的孩子,他也是耶穌基督的祖先。神給無望之人希望。(撒拉的故事請讀創世記11-25章)

大衛

殺人犯、淫賊、懦夫、叛徒、騙子。所有的「標籤」都適用於大衛,而且是毫無疑問地適用。大衛的生活,即使在現代社會,都比大多數的肥皂劇還糟。然而上帝稱大衛是「合神心意的人」為何?只因大衛單單來到上帝面前說:「神啊, 求 你按你的慈愛憐恤我!按你豐盛的慈悲抹去我的過犯!求你我的罪孽洗除淨盡 , 並潔除我的罪!因為,我知道我的過犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪 , 惟獨得罪了你;在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義, 判斷我的時候顯為清正。」而神也回應了他,將盼望賞賜給那無望的生命。

保羅

帶著唯一的人生目摽-殺死一切不跟隨他宗教的人。他強進入人們的家裡,將他們下到監裡。以特有的權柄,他坐看執行死刑,看著別人用石頭打死罪犯。但耶穌對保羅說話,將他的人生徹底翻轉過來。當保羅再形容自己以往的生活時,他說那時的自己是生活在那些「沒有神,在今生沒有指望」的人之中。他又繼續說到:「我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛, 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩典。你們從前遠離 神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。」

和我們一樣,神也有一份紀載。但和我們不同的是,神的記載是出人意外的前後一致的。當我們把聖經從頭到尾地讀完時,我們會得到一個結論:神是把希望帶給無望之人的專家。神給我們的盼望不至於落空;因為上帝藉著他賜給我們的聖靈,已把他的愛澆灌在我們心裏。如果你想知道如何與神建立關係,請看《親自認識耶穌》。

本專欄由EveryStudent網站 提供,是一個專門為大學生所設的網站。

【延伸閱讀】:
愛滋病與性犯罪
美國福音派的 同性戀論戰
暴發戶式的自由——從華府看台灣的性教育