《網路作家Ⅰ》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

金錢能買到的破碎與美麗

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


圖片提供/123RF


編注:福音聯盟對以福音為中心的事工有一個非常關鍵的看法,那就是信仰應當與工作結合起來。我們試圖幫助基督徒在他們的行業和職業中以獨特、卓越和負責任的方式工作。為了達成這一努力,我們推出了一個新的系列:福音聯盟職業專欄(TGCvocations)。在這個系列中,我們請人們分享幫助他們完成工作或履行其職業角色的技巧、工具和工作節奏,這個概念和形式借鑑了《生活家》的優秀系列報導。

傑森•博伊德(Jason Boyd)是德克薩斯州達拉斯市北達拉斯銀行與信託公司(North Dallas Bank & Trust in Dallas)的一名貸款專員。傑森以前做過教練和教師,他用獨特的方式處理銀行業務。在工作中,傑森根據信用審批貸款並管理存款帳戶,他也指導高收入客戶如何管理資金。


您每天的工作內容是什麼?

我為客戶——醫生、律師、諮詢師、企業主等提供一站式服務,他們因為商業和個人需要申請貸款。我們的許多客戶收入很高,我們的目標是幫他們把收入轉化為財富。我們提供全套銀行服務,包括把他們介紹給必要的專業人士,如遺產規劃律師、財富經理、會計師等等。

作為上帝形像的承載者,您的工作如何從某個方面反映上帝的作為?

我們銀行有個獨特的文化。公司授權我們做出任何合理、有同理心、甚至是符合聖經的決定,但我們明白這可能意味著失去一些業務。例如,一位年輕的醫生向我申請貸款購買一座她將很少使用的度假屋,這會使她財務緊張,所以我可能會恭敬地建議她不要購買。這意味著我們可能會失去眼前的業務——如果她採納我的建議——但這是為了她的益處。

工作給了您怎樣獨特的視角來看待這個世界的破碎?

我既看到了金錢所能買到的破碎,也看到了它的美麗。我看到了追求奢華、權力和名望的生活方式,以及物質主義的捕風捉影。另一方面,我也見過無數美好的以上帝為中心的個人財務案例。

例如,我們有一個客戶,儘管他收入可觀,但他駕駛的車輛里程已經接近40萬英里,而且他們住在一棟普通的房子裡。他在主裡找到滿足。另一位男士拿著他15萬美元的獎金支票,放在妻子和孩子面前,他們全家一起討論和禱告如何最好地使用這筆錢來榮耀上帝。

耶穌命令我們要「愛人如己」,您的工作如何成為愛和服事他人的機會?

我認為我的客戶和同事都是我的「鄰舍」。我希望我在辦公室裡的微笑能向與我打交道的人見證我心中在基督裡的喜樂。我盼望通過鼓勵同事和靠著上帝的恩典,在工作中效法上帝來服事他們。我相信服事同事最好的方式是把他們引向耶穌基督。




譯:DeepL;校:Jenny。原文刊載於福音聯盟英文網:The Brokenness and Beauty of What Money Can Buy.

布拉德•拉森(Brad Larson)是一位商界領袖,他是兩本書的作者:Walking Through Walls: Connecting Faith and Work,以及Show Yourself a Man

【延伸閱讀】:
上帝恩典的有機農業
上帝兒女的喜樂讀書法
聽說他們是基督徒