《永恆的答問》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

有關嬰靈的問題

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »

「請問一下,會去祭拜嬰靈的人算不算是邪靈纏身的狀況?有天晚上和朋友聊到感情的狀況,她對我提及了她的男友會和前女友一同去祭拜他們過去拿掉的小孩。我當時心裡就有個念頭,當下蹦出了一句話:『那這個男生被邪靈纏身!』我的那位朋友卻反過頭來要我不要太鐵齒!所以事後我心裡還真有點毛毛的。

但是聖經上教導我們信奉唯一真神外的他神都是不為神所喜悅的!更是在在申命記第六章14節裡要我們不可隨從別的神。

我想冒昧的詢問:既然民間信仰的祭拜祖先或偶像都是不被神所喜悅的。那祭拜未曾來到這世界的……我當場不知道該怎麼回應我的那位朋友?

另外想要請問,我們都需要認罪悔改才能進天堂。那尚未出生就被父母扼殺生命,他們也可以得到永生嗎?因為我還是個慕道友,所以想要請您給我些符合正經話語的引導,我不想要被那句:『不要太鐵齒!』所誤導,也想要提供我那朋友一些較正確的觀念,謝謝。」


答:這裡有兩個重要的基督教信仰屬靈基本觀念需要先建立起來。

一、假神 : 當聖經說那些偶像都是假神,並不是在說它們沒有超自然的能力。而是說,它們是假冒的神;有神蹟奇事的能力卻是傳講假的真理。

它們所教導的,並無法使人活在真理中,反而離棄真神(真理)而滅亡。參見帖撒羅尼迦後書二章9-12節,「這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。」

哥林多後書十一章14-15節,「這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。」

所以,假神,假宗教也會有 真的神蹟奇事的能力,造成很多人的信服。


二、上帝是最大的神 : 每個基督徒認罪悔改 接受耶穌為救主,進入心中的時候;也就是,聖靈會進駐在每一個基督徒心中(永遠)。 約翰壹書四章4節,「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」

不管是嬰靈,法術;對非基督徒都是有效的,因為,他們沒有聖靈的保護,他們會怕,會被干擾與威脅是正常的;所以,他們只好去拜去獻錢求平安。

但是,基督徒,因為有聖靈的同在;也有認罪悔改的羔羊血的遮蓋保護;嬰靈,法術對基督徒發生不了功效,所以,它們(嬰靈鬼怪),對基督徒而言,是假神。基督徒不需要,也不應該去拜假神。聖經律法不是限制,而是保護的真理。

因此,每個人都需要認罪悔改,接受在十字架上為我們流出寶血的耶穌基督為救主;生活願意改變為遵照聖經的標準過日子,每日以讀經禱告來明白上帝的心意並榮耀上帝,以上帝為樂。這是,基本的常例,基本的原則。

至於,有關未出世的嬰孩,或來不及有知識判斷可以認罪悔改的小孩,是否可以得救?這跟老人想信主來不及受洗就死了,能不能得救的問題一樣。這些特例都是奧秘。我們只能珍惜我們能珍惜的,我們只能傳講我們所確定聖經所明白講的。

少數人的特例(對絕大多數活著的人而言是少數),是上帝自己的裁決與審判。不知道就說不知道,因為,聖經沒有告訴我們。這是屬於上帝拯救的奧秘。我們需要的是,去努力於我們可以努力的,挽救我們所能挽救的。申命記二十九章29節「隱祕的事是屬耶和華─我們神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。」用這段經節,彼此來互相勉勵吧。不要放心思在那些奧秘無解的事情上;要放心思在上帝已經明顯吩咐的事。努力遵行不懈,這是我們的福分,也是我們的本分。

【延伸閱讀】:
您要的是什麼王
真假信徒
看見漂亮妹妹就動淫念的是有罪?