给犹太人的福音:「耶稣是犹太人的一份子!」

【作者:选民事工差会先是犹太人 2022.11.20



图片提供/选民事工差会


「耶稣是犹太人的一份子。」

不论从圣经教导来看,或对犹太福音事工来说,这句话本身就是福音的一部分。因为保罗清楚说:

「你要记念耶稣基督乃是大卫的后裔(耶稣来自犹太民族)……正合乎我所传的福音。」(提后2:8)

然而,因着拉比犹太教的错误教导、约定成俗的社会文化影响下,今天犹太人在思想上常有以下坚固营垒,拦阻他们接受福音:

●耶稣不是犹太人;

●耶稣是外邦人的;

●耶稣是异教教主;

●耶稣曾是犹太人,但他背叛犹太教,不再是犹太人;

●犹太人不能相信耶稣,否则就不再是犹太人。

●耶稣不是我们的一份子。

约翰在他的福音书开头说到:「他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。」(约1:11)

耶稣「自己的人」,就是犹太同胞,因此耶稣本是他们的一份子。然而今天仇敌却蒙蔽犹太人,视耶稣为异己,「不接待他」。

彼得对他的犹太同胞传讲耶稣时,他引用妥拉中摩西的弥赛亚预言:

「摩西曾说:『主神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡他向你们所说的,你们都要听从。』」(徒3:22)

彼得说,弥赛亚将从「你们弟兄中间」兴起,就是耶稣。也就是说,耶稣是犹太人的一份子!

法利赛人说:「神对摩西说话是我们知道的;只是这个人,我们不知道他从哪里来!」(约9:29)就像当初的法利赛人一样,今天的拉比犹太教,同样拒绝耶稣是犹太人的一份子,也否定相信他的犹太人的犹太身份。

然而今天的外邦信徒,我们要以神的爱,温柔坚定地告诉犹太朋友事实是什么。这个事实本身就是福音:

「摩西在律法上所写的、和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣!」(约1:45)

我们爱犹太人,因为我们最好的朋友是一位犹太人!「耶稣是犹太人的一份子!」

本专栏与选民事工差会网站合作。 e-mail:cpmhk2007@gmail.com


上一则下一则