《網路作家Ⅰ》

| | 成為粉絲 | | 轉寄

無論如何,爸爸永遠愛妳

文章索引 | « 上一篇 | 下一篇 »


Powered by DALL·E 3


親愛的女兒:

這封信,在我心中打轉很久,始終不知道如何下筆,因為,這實在很殘忍,也是我最最不想發生的狀況。如果有一天妳看到它,妳一定要相信,上帝依然愛妳!我和媽媽也愛妳!

親愛的女兒,妳的出生,妳的到來,妳成長的每一天,都帶給我無限的喜悅和滿足,妳是我生命的一部分,更是我生命的延續,妳是上天所賜的珍寶。我細心呵護妳,愛妳,教導妳並且陪伴妳,並且讓妳知道,妳的未來會有一位真正屬於妳的良人,陪伴妳走人生的旅途。

但似乎,這些美麗與夢想都因著那可惡的傢伙而扭曲、破碎。

孩子,當妳問我為什麼是妳的時候,我心中無比悲傷,同樣的話,我也一遍又一遍問著自己,更問上帝,為什麼這苦難要臨到妳身上?但是,上帝沒有回答我;同樣的,我也無法回答妳,因為,我不知道答案!

人生很多時候就是如此。我曾經讀過這樣一篇文章,大意是說:聖經說,若是天父不許,一隻麻雀都不會落下。但是有時,麻雀就是會掉落!而即使麻雀掉落,也仍然是上帝的旨意。

約伯的故事妳是知道的,他受盡各種人世間最難承受的苦楚:一日之間,子女全部死去、財產盡失,而他的身體也生病,近乎死亡,可說只剩下最後一口氣。在那樣的時候,他的妻子對他沒有疼惜安慰,卻挖苦他:「你的上帝在哪裡呢?」他的好朋友本來是要來安慰他,最後卻開始數落他的不是,說他一定是做了什麼不對的事,所以遭到上帝刑罰。這樣悲慘的遭遇,約伯也問上帝為什麼?可是,當我們仔細看上帝的回答時,我們不禁要問,上帝是開玩笑嗎?祂根本答非所問啊!祂告訴約伯祂如何創造宇宙萬物,如何創造飛禽走獸。更奇怪的是,當上帝說完這些聽起來答非所問的話時,約伯閉嘴 了,他居然接受了上帝的答案!

孩子,約伯不是笨蛋,上帝也絕非答非所問。上帝告訴約伯的是一個真理:上帝是全能的上帝,祂掌管一切!這是上帝的主權,而祂愛祂的孩子,祂所做的一定對孩子有好處。爸爸無法告訴妳為什麼,但是,我可以告訴妳,我相信上帝掌管一切。妳的痛苦、悲傷,上帝統統都知道,有一天,祂將為妳伸冤,祂將為妳報應那些惡人,而且祂將親自擦去妳的眼淚,因為祂是既公義又良善的上帝。

孩子,要記得,祂因著愛我們,叫獨生愛子耶穌基督受盡苦難,為我們釘在十架上,我們的苦,祂親自擔當。

或許沒有人可以安慰妳,但上帝可以。爸爸會陪伴在妳身邊,用愛與禱告求上帝扶持妳。上帝可以將扭曲的重新鋪平,破碎的重新恢復。我祈求上帝給妳這樣的信心,永遠信靠祂。

最後,希望因著上帝慈愛、憐憫的保守,妳永遠不需要看到這封信。

愛妳的爸爸

【延伸閱讀】:
拉維·撒迦利亞和神的審判
從#MeToo的公關操作談「遮掩自己罪過的,必不亨通」
福音是她活潑而有力的指引