小月的見證

【作者:斐月網路作家Ⅰ 2014.06.08


  1. 接受耶穌之前的生命光景如何?

    黑暗。我認識耶穌前的生活,當中89%裡可以說是「只有我一個人」的世界。

    我沒什麼朋友,孤僻二字來形容我只是輕描淡寫,我不喜歡面對人群,甚至討厭他們,也常因為搞不懂自己的內心而痛恨自己。我每天精神都相當低落,生活沒有目標,逃避現實…這樣的狀況維持了很長一段時間。我也有想過要自殺,只是一直都沒有找到強烈的動機去執行。

  2. 如何明白到你生命需要耶穌?

    其實我真的可以選擇繼續活在一個人的世界,那裡安逸舒服多了。但當我認識耶穌之後,這種黑暗的世界突然就不再那麼有吸引力,祂像是一道光硬是要照亮我的生活,讓我逐漸想擺脫自己的墮落。事實上,誰願意逃避過一輩子呢?

    聖經幫助我明白,人類從出生就帶著罪惡,這罪惡包括驕傲、憂慮、欺騙、忌恨、嫉妒、淫慾……(加拉太書16:19-21) 儘管我們都知道這些是不對的事,卻仍是會克制不了去做,這就是人性的一部份。

    「罪」它最可怕的不只是使我們墮落,而是使我們跟上帝,那個比誰都還要愛你、連你頭髮有幾根都能清楚細數的造物主,與祂永遠分離。

    當我明白,耶穌基督被差來世上是為了我們的罪而死,為了要使我們與罪割捨,作為我們與上帝建立關係的橋樑,我也發現到那正是我所需。

    雖然當時我無法向任何人傾訴,但我心底極渴望一份永恆不變的愛,無條件的愛,一個強而有力能支援我們的靠山,不會被任何事物擊倒的力量,一個比我自己還要更了解熟悉我的、不用我開口便洞悉我大大小小想法的人── 一份永遠的依賴,且隨時隨地都在我身邊,無所不在。

    當我知道這些想法並非不切實際,且是不需要任何代價,只要「相信」便能取得時,那種心情是自由的,我也實在不知道還有什麼好讓我猶豫。所剩的,只是坦然的信心吶喊:

    「我要耶穌基督進到我生命!」

  3. 現在擁有基督的生命如何?

    光明。最明顯的一個改變是,我不再事事擔心,讓憂慮牽著我的鼻子走。因為我相信上帝每天都把負擔從我身上拿走,將它釘死在十字架上,然後少了那份焦慮,其實一切事物都沒那麼困難,面對棘手的事也不再那麼害怕了。

    我的生命跨出了那信心的一大步。我開始想和外界接觸,想分享自己的想法及從上帝那來的難以言喻的喜悅,所以現在我會很注意身邊的每個人,想與他們交談、建立關係,最重要的是我學會了要對自己和他人坦白,不再封閉自己。心胸打開了,透過上帝的目光看祂創造的世界,很多生命的真理,人活著的意義與目的,所有答案都開明了。我的生命從接受耶穌基督後才真正開始,現在我的每一天都是朝著目標前進,為上帝所應許的永恆,進入天堂的保證票作準備。我可不想到時候適應不了天堂的生活 (笑)

  4. 你如何相信耶穌基督接受祂作為你生命的救主?

    一個簡單的禱告,然後受洗。但這都只是儀式。我們接受耶穌,是憑信心接受的。這份信心不是那麼單純,當外界充滿強烈的反對,或來自內心莫名的聲音在阻擋,在這些情況下,若我們都還是能相信主就是我們生命中的答案,這才是信心。「信心」,是在一切未知力量中也能相信的表現,是期待主會賜下比我們所求更多的力量。

    至於那未知,指的是透過讀經,禱告,與信徒跟其他人分享從主來的收穫,這得靠你一生不斷與上帝連結才能慢慢得到的。

    但人若想信主,一定得憑信心去接受。


分享完見證的最後,每個基督徒都會鼓起難以想像的勇氣,詢問聽者:
「你願意一起接受耶穌作為你生命的救主嗎?」

若你的答案是「Yes」,請繼續為自己讀下去。
若你的答案是「No」,請告訴我你是誰,讓我能繼續為你禱告。


歡迎參觀:預備天國的道路


上一則下一則